인사노무교육 수강후기

강추! 실무와 이론을 함께 알려주는 인사노무사무원 수강후기

페이지 정보

작성자 손정민 작성일19-10-11 댓글0건

본문

안녕하세요
저는 인사직무에 관심이 많은 수강생입니다
기존에도 인사관련 특강(노무사님이 진행하는)이나 CFX과 같은 기업교육을 수강한 경험이 있습니다.
하지만, 제도와 이론을 설명해주되 실무에서는 쓸수없는 교육이었습니다.
수업내용중 그냥 스킵하는 부분도 있었고, 실제기준이 중요한경우인데 이런제도가있다하고 넘어가는경우도 있었습니다.
무려 하루종일(9시부터6시)까지 듣거나, 2일의 커리큘럼을 가지고있는데도 말이죠..

하지만 에스앤에스학원 인사노무 실무과정은 진짜! 실무위주로 사례를 설명해주셔서 이해도 잘되고 너무 좋았습니다.
실제 현장에서도 바로 적용할수있을정도로요
본인이 내용을 알고 노무사분이랑 얘기하는거랑, 모르는 상태에서 얘기하는거는 차이가 있습니다.
계약직의 종류에도 단시간, 프로젝트, 파견등 다양한데 단순히 서류만 가지고 얘기하는것보다
우리회사 직원이 'ㅇㅇㅇ계약직에 해당하는거같은데 계약서는 아닌거같아서 검토해주세요' 와 '계약서가좀이상한거같은데봐주세요'는 차이가 있습니다.
실무와 연관되서 제대로 배우고 싶다면 에스앤에스 인사노무과정을 추천드립니다