인사노무교육 수강후기

인사노무 실무 수강후기

페이지 정보

작성자 김민의 작성일20-04-23 댓글0건

본문

내일배움카드 이용해서 제가 다녔던 유익한 교육과정이 있어 소개해보려고 합니다.

저는 중소기업 관리부에서 재직중인데, 중소기업 경리업무를 하다보면 회계,세무뿐만아니라 급여관리, 4대보험관리, 연차관리등 해야할일도 많고 그만큼 알아야 할 부분도 많습니다.

저는 그 이전에 다녔던 회사는 지금의 회사보다 조금 규모가 컸던 회사여서 재무회계 인사총무부서가 나뉘어져 있던터라서4대보험이나 급여관리, 연차계산 등의 업무가 생소하고 어렵게 느껴졌습니다.

그래서 에스앤에스학원에 '인사노무실무과정'이 있어서 망설임 없이 바로 수강신청을 하여 다니게되었습니다.​

6주동안 주말에 7시간씩 수업을 들어야하는 부분이라서 내가 잘 버틸수 있을까 걱정이 되었지만, 그래도 중간에 설연휴가 끼어있어서 잠시 쉴수 있는 스케줄이라 한번해보자는 마음으로 수강신청을 하였습니다.

6주동안 하루도 안빠지고 들었는데, 제 자신이 대견스럽네요 ^^

강사분들도 실무에서 일하시는 노무사분들이 다수 있어서 실무적인 사례도 많이 들어주시니까 수업시간에 더 몰입이 잘 되고 교육내용도 신뢰가 있었던것 같습니다.

그리고 최저시급이나 가산수당, 연차수당에 대해 배우면서 꼭 회사의 인사노무 담당자가 아니더라도 이렇게 노동법이나 근로기준법에 대해 배워보니 회사에 다니는 직장인으로서도 알아두면 쓸데많은 유용하고 유익한 정보가 많았던것 같네요!

에스앤에스학원은 위치도 역에서 가깝고 시설이 깨끗한 편이라서 다니기 편했던거 같습니다~!!

앞으로도 업무에 도움이 될만한 교육이 있다면 하나씩 수강하면서 전문성을 키워나갈 계획입니다^^