인사노무교육 수강후기

인사노무실무과정 후기

페이지 정보

작성자 이진주 작성일20-05-12 댓글0건

본문

지난 3월부터 4월까지 6주간 주말마다 갔던 학원이 벌써 1달이 지나고 나니 추억이 되었네요.
6주간 4분의 노무사님들과 함께하며 공부한 실무지식들은 회사에서 아주 잘 사용하고 있습니다.
국비지원교육에 인사노무 교육은 에스앤에스학원뿐이라서, 마침 집도 가깝고 좀더 발전적인 시간을 갖고싶어 수업을 듣기로 결심을 했었는데요,
결론적으로는 정말 대만족스럽습니다~!

우선 노무사님들이 실무에 필요한 노동법과 노무지식들을 알짜배기로 쏙쏙 알려주셔서 배운것을 바로 다음날 써먹는다는게 뭔지 알 수 있는 시간이었어요.
쉬는시간이나 수업 중간 틈틈히 실무와 관련된 꿀팁과 함께 수강생분들의 질문도 잘 받아주셔서 아주 알찬 시간이었습니다.
이론만 공부하는게 아닌 실습도 병행하는 수업형식때문인지 하루 7시간의 수업이 지루하지 않고 아주 보람되게 흘러간것 같습니다^^
주교재와 부교재 모두 법령과 판례위주로 이루어져있어 두고두고 사용하기 좋았고, 마지막에 보는 시험과 자격증취득과정은 제가 이 수업을 열심히 듣게 해준 원동력이라고 해도
과언이 아닐 만큼 6주가 끝나고 나서는 정말 후련하고 뿌듯했어요.

HR 직무에 대한 이론과 실습을 병행하고 싶으신 재직자,취준생 분들에게 강추합니다~!