인사노무교육 수강후기

인사직무는 취준생을 위한 자격증이 드물기 때문에 무척이나 메리트가 높게 느껴졌어요!

페이지 정보

작성자 정지민 작성일22-08-07 댓글0건

본문

노동법, 급여계산, 4대보험, 퇴직지원에 대한 교육을 통해
인사전반에 대한 지식들을 배울 수 있어서 무척이나 좋았습니다.

특히나 저는 취준생의 입장으로 수업을 들었는데,
인사직무는 취준생을 위한 자격증이 드물기 때문에 무척이나 메리트가 높게 느껴졌어요!
강사님들도 무척이나 프로페셔널하시고 질문을 드려도 친절하게 답변주셔서 도움이 많이 됐습니다.

1. 노동법
노동법은 인사노무사무원 강의의 스타트 부분인데요,
처음에는 어마무시한 책 두께에 놀랐지만 다른 강의들의 기초가 되는 내용들이라 열심히 들어두시면 많은 도움이 됩니다! 특히나 노동법은 강사님께서 무척이나 열정적인 분이시라 저도 덩달아 열심히 듣게 되었어요!
어려운 내용이지만 그만큼 강의력이 좋으셔서 술술 익힐 수 있어서 좋았습니다.

2. 급여계산
급여계산 강사님께서는 무척이나 꼼꼼하고 세심하신 분이셨어요!
평균임금이나 통상임금 계산법을 깊이 있게 설명해 주시는데, 예시 문제를 많이 풀어주셔서 이해가 잘 됐어요!
쉬는 시간에 이해 안 가는 문제에 대해 여쭤보시면 꼼꼼히 다시 설명해주실 정도로 친절하세요!!
개인적으로는 제일 도움이 많이 됐던 강의입니다 :)

3. 사대보험
왜 사대보험 관련 자격증이 메리트가 있는 지 다시금 깨닫게 해준 강의였습니다.
그만큼 강의 내용은 어려웠지만, HR 실무자로서 4대보험 관련 지식들을 실제로 어떻게 활용 가능한지,
그리고 구체적으로 어떤 사이트를 통해 각종 신고를 할 수 있는지 알려주셔서 매우 흥미로웠습니다.

4. 퇴직지원
퇴직지원은 인사노무사무원 강의의 마지막 수업이었어요!
퇴직지원 관련 내용과 더불어 앞서 배운 내용들과 일부 중복되는 부분도 있어서,
총정리하는 마음으로 열심히 들을 수 있었습니다!
고용보험 사이트에서 실업급여 및 퇴직금을 계산하는 방법에 대해서도 알려주셨는데, 추후 현업에서 활용이
가능할 것 같아서 매우 유익하게 느껴졌어요.

실무자에게도 물론 도움이 많이 되겠지만, 저같은 취준생 분들에게도 인사 전반에 대해 배울 수 있는 좋은 기회인 것 같아요! 내용 자체가 쉽진 않으나, 강사님들 모두 열정을 가지고 수업에 열심히 임해주시니, 인사직무를 희망하시는 분이라면 강의 수강해 보시는 걸 추천드립니다,

글으로나마 강사님들과 학원 담당자 분들께 감사드린다는 말씀전하며
이만 말을 줄이겠습니다!

감사합니다!