인사노무교육 수강후기

인사노무사무원 온라인속성반 수강후기!

페이지 정보

작성자 강보윤 작성일22-12-18 댓글0건

본문

1. 신청하게 된 이유
- 처음엔 단순히 호기심이었다가, 몸이 아파서 전 직장에서 퇴사하고 난 이후, 재취업을 할 때 한층 업그레이드 되어 재취업을 해야 하겠다!라는 생각에
8월에 본디 국비과정으로 서울에서 진행되는 과정을 직접 수강하려고 제주도에서 숙소랑 비행기까지 싹 다 예약했으나 가려는 타이밍에 또 건강이 안좋아져서 ㅠㅠ
포기했었는데 마침 온라인으로도 과정이 개설되어 바로 신청했습니다.

2. 과연 36시간에 모든 과정을 끝마칠수 있을까?
- 본래 120시간 과정으로 알고 있는데 일주일에 한번 , 총 6주간 36시간 안에 모든 과정을 다 마칠수 있는지가 의문이긴 했습니다. 1번에 적은 이유 이전에 사실 이력서에
"자격증"한줄이라도 더 추가하려는 욕심도 욕심이지만, 자격증 딴 이후에 실무적으로 써먹을수 있어야 하지 않나 라는 생각도 들었거든요. 그래서 36시간은 너무 짧다..라는 생각을 가지게 되었습니다

3. 짧고 굵게 , 영양있는 노무사님들의 강의!
- 2번 걱정이 기우였다는 것을 ㅋㅋㅋㅋㅋ 강의를 듣고 나서야 깨달았습니다.
마치 빙초산 원액을 마주한 느낌으로다가. 진짜 진하고 기억에 오래 남게끔 열과 성을 다하여 강의를 진행해주시는걸 보고. 아..모자란건 내 집중력이었구나. 라는 걸 깨달았어요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 비록 짧은 시간에 많은 지식을 전달하려다 보니 좀 빠르게 진행되는 감이 있었지만 정해진 시간 안에 다 마쳐야 하니 어쩔수가 없었다고 생각합니다 :)

4. 내 집에서 편안하게 들을수 있다는게 최대 장점!
- 집중만 잘 된다는 전제 하에, 집에서 편안하게 컴터 키고 맨 앞자리(?)에서 강의를 들을수 있는 점은 단연 최고인거 같습니다!
제가 제주도에 거주하는 터라, 온라인반 언제 여나 하고 엄청 기다렸었는데. 이런 좋은 과정을 열어주셔서 감사드리고 ㅠㅠㅠ멀리 사는 사람들도 양질의 강의를 들을 수 있다는 점이 정말 좋은거 같아요!

5. 바라는 점 및 소감
- 주말반처럼 수업시수를 조금 늘리면 좀 여유있는 강의가 되지 않을까 하는 작은 소망이 있습니다 :)
 - 6주간 노무사님들, 수강생분들 너무 고생하셨습니다. 알찬 강의 너무 감사드립니다 꼭 재취업 성공해서 실무에서 유용하게 써먹도록 하겠습니다!